Как скворец

Всё в моей жизни стало тише,
Живу под крышей, как скворец.
Отсюда к дождику поближе.
Мы с ним наверно одной крови,
А может лужи, или неба.
Ну, в общем, мы с ним так похожи,
И лишь в одном видать, не схожи –
– он плачет вниз, а я наверх.
Тики – тики – так, стучат года,
Жизнь, сломя голову стремится ко дну
Песчинками дней.
Лей душа, лей дождём наших ран, боли и бед.
Сил, что не осталось, и тех не жалей.
Выноси глаза, как двери,
Коли спят – снимай с петель,
Всё, что снег насуеверил
И налаяла метель.
Долгожданному дождю в унисон
Подпою, стучась в облака,
Господи, развей страшный сон,
Господи, омой от греха.


Рецензии