Обратная перспектива

Наверное, только встав на колени
Ты сможешь достать до Неба,
И только лишь всё потеряв
Ты обретёшь покой.
Обойдя вокруг света, поймёшь, что нигде не был,
И только рядом с другими узнаешь кто ты такой.

Войди в обратную перспективу мира,
Ведь у нашего Неба на вещи свой взгляд.
Мы видим уродство, а оно красиво
И движенья вперёд – лишь движенья назад.

Добежит слепой, победит ничтожный,
Посрамится «мудрый» простотой детей,
И то, что было так безустально близко,
Станет вдруг невозможным.
Чтобы пожать веселье, сначала плачем посей.

Войди в другую перспективу мира,
Улыбку Творца на себе отыскать,
Чтоб любить Весну, надо выжить в Зиму,
А ценить Спасение, погибать.


Рецензии