Конец зиме

Зима никак не хочет уходить,
И с властью расставаться,
Весне не хочет уступить,
Хотя пора уже прощаться.

Снежком дорожки проложить,
Деревья в иней заставляет одеваться,
Как будто хочет вечно жить,
Старается теплу сопротивляться.

Неумолимо быстро время пролетает,
Всё ближе к солнцу движется Земля,
Бока свои всё ближе подставляет,
Орбиты не изменится петля.

То тут, то там уж почки набухают,
Зиме конкретный дан намёк,
Что скоро птицы прилетают,
Рулить природой её срок истёк.

Сугробы почернели землю обнажая,
Всё тает, сбрасывает спячки пелену,
Денёчков тёплых время приближая,
Встречая долгожданную весну!


Рецензии