Купола

Вьются купола на небо
Яркими свечами,
А на кончиках тех свечек
Теплятся Кресты.
На Крестах Любовь распята.
Смотрит с высоты,
На тебя и на меня,
Дождевой слезою,
Светлой радугой над Храмом,
Смехом детворы.
А мы катимся упрямо
В яму, да с горы.
А мы падаем под гору,
В омут, да с горы.
Погружаемся в погибель
Молодой порою,
Только тихая обитель
Молится о нас.
И кто знает, где нас встретит
Наш последний час?
И кто знает, как мы примем
Свой последний час?
Тёплый вечер ясной птицей
Улетал за реку,
Да подраненным крылом
Задевал кресты.
Загудели колокольни,
Да на все аккорды,
Храмы к всенощной позвали,
Где же я и ты?
Свежий ветер, да на Пасху,
Пахнет Воскресением,
Сумасшедшими ручьями
Манит круговерть,
А та Любовь, что на Крестах,
Не подвластна смерти.
А та Любовь, что на Крестах,
Победила смерть.


Рецензии