Третье Дно Принцессы О

Сольвейг, забытая во сне,
Трясётся от воспоминаний,
Пер Гюнт убитый, весь в вине,
Всё ищет свой предел желаний,

Тристан, покончивший со всем,
Что помешало обаянью,
Изольда, мученик проблем,
Кидает шарики к сознанью,

Иван, не знающий имён,
Всё останавливает роды,
Да Марья, выпавшая в дёрн,
И давшая началу коды,

Амур, на китче съевший пса,
Свечой стоит перед распятьем,
Психея, бывшая всегда
В том месте, где роняют с платьем,

Ассоль, затасканная вдрызг,
С разбитым к старости корытом,
И кэптен Грей, наевшись брызг,
Поёт, увенчанный гранитом,

Всё это переплетено,
Увито в свитки, белено,
Исписано китайской белкой,
Исчерчено амурской стрелкой;
И дряхлая принцесса О
Всё понимает, ей дано;
В косе её торчит бревно,
Глядит на третье дно.

02.-03.12.04.


Рецензии