Осень янтарная

Осень янтарная в суетный город
Венами - ветками заплелась,
Ветер неспешно листья уносит,
Близится, движется новая власть.

Запорошит, закружит, ох – завьюжит
Русская снежная благодать,
Токмо молись, дабы не занедужить,
Токмо крепись кабы не захворать.

Осень тихая, в город суетный
Жёлтым бантиком заплелась,
Песней ласковой, рифмой Пушкинской
На тетрадь мою пролилась.

Сутки крутятся днями-спицами,
Половицею ляжет снег,
Так, страницею за страницею,
Жизнь промчится твоя, человек.

Загляни в себя, призадумайся,
Что ты сделал? Кому помог?
Как ты молишься? Как ты каешься?
Слышит, примет ли тебя Бог?


Рецензии