След

Остался след, такая малость -
Не шрам, не огненный рубец.
И по заслугам мне воздалось,
В интригах я совсем не спец.
Событья не имели целью
Порадовать, иль огорчить.
Что предаваться сожаленью
И слезы горестно точить?
Есть много внутренних причин
Стремнин течений и порогов.
И мне неведомых кручин
В потоке жизни тоже много.
Остался след, прозрачный след
Промытое стекло до блеска
Я сквозь него смотрю на свет
Слегка раздвинув занавески.
Не стану память ворошить
И упражняться в толковании.
Коль не дано мне суд вершить
Тот след отправлю я в изгнание.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.