Без стука

А ранним утром, хрусталём мороза,
В стакане города прозрачна тишина.
Осколками души так звонко канут слёзы
Мешаясь с хрусталём до ледяного дна.

И хрупко время, смерть щедра на розы,
И стынут грёзы у неё в руке,
Узорами замёрзшего окна,
Мгновением, застывшим льдом в реке.

Войдет без стука, молча, скрипнув дверью,
И с хрипом сядет на твою кровать,
Мы видим смерть вокруг, но слабо верим,
Что нам придётся тоже умирать.


Рецензии