Система

СИСТЕМА

Система это так сказать:
Не может птица не летать,
Громкоголосый  - не кричать,
Немой не может не молчать,
Не может не писать писатель,
Стоя над бездною души,
Не может не создать Создатель
В бескрайней космоса тиши.

Наш мир, как узел, из систем.
Завязанный так круто, с тем,
В разнообразьи разных тем
- Гармонию во всем создать!
Но мы хотим лишь возражать,
Природе всей наперекор,
Свою, систему  насаждать.
К чему излишний разговор?!
Не хочешь? – Будешь воровать.
Не хочешь? – Будешь воевать.
Не хочешь? -  Будешь умирать!

Система наша, не подруга.
Врагами стали в ней друг другу.
У заколдованного круга,
Не ведая, не зная края,
Как гномы, похотью играя,
Ведем себя, как волчья стая,
Собой систему подпирая,
Без сил подняться на дыбы,
Мы ей - послушные рабы.

Система наша, как змея.
Кто верит ей - предаст себя!
Холодного расчета
Уж, заполз в штанину,
Очень нежно,
И аспидом сидит прилежно,
И хвост торчит внизу, как гуж.
Посвататься с войной, легко.
Лишь только дерни этот гуж
Нетерпеливою рукой, и ...уж,
Она - совсем недалеко!


Идеология бурлит.
И каждый миг кто-то убит.
У власти злата мыслей мало.   
Что Воланд? Певчий драгметалла.
Священных оболгав «коров»,
Уж сам по жизни нездоров.
Виной всему война миров
За управление астралом.
Опорой - вера перестала,
И власть под корыстью воров
Снимает с алчности забрало.


Как лава, грозная, толпа слепа.
Хоть без идей она мертва,
Критическую массу накопив,
Всегда в борьбу вовлечена,
И силе место уступив,
Пружиною, становится она.

Оркестр души в толпе молчи, ты - ноль.
Эмоции, конечно, хороши, но ...боль.
Уж ищет нового прозренья.
Толпа возжаждет крови, мщенья.
Свобода,  правда вновь важна,
И запылает вновь страна,
И нет империи тогда спасенья.

И чтобы подытожить тему,
Скажу: толпа казнит собой систему.
И будет устремляться вверх
Всё новых революций грех,
Пока не будет создана система,
Которая устроит всех.


Я раскачал  сегодня тему
Народа целого судьбы.
Я прокричал, что все мы немы,
Мы - только винтики дилеммы,
Всему виной совсем не мы,
Мы - только узники борьбы,
Но все же авторы системы,
А, значит, виноваты - мы!


А выход изменить систему может быть только таким:
http://www.stihi.ru/2014/08/03/2611


Рецензии
"Система это так сказать:
Не может птица не летать..."!!!

****
Как председателю общества "Философская орнитология", мне это произведение особенно дорого!

Ноль Без Аллочки   21.08.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за высказывание,но будьте проще (ведь всё гениальное просто!), а то ведь могут подумать, что вы не тот за кого себя выдаете, господин Зиц-председатель общества "Рога и копыта":

Под маской леди
Краснее меди
Торчали рыжие усы...

Евгений Бугров   21.08.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.