первая встреча - последняя встреча

   Ане Яковлевне Фишелевой

    "Оцепенеть, оцепенеть.
     Воскреснуть, встать,
        войти в сцепленье.
     Покуда есть на свете звенья -
        им сочетаться и звенеть."


    "Я тебя подожду за бугром,
     За покатой Землёй, на Востоке.
     И уйду в неучтённые сроки.
    (Не большой для Вселенной урон)...
      
           Анна Фишелева

Мой давний Друг! Я знала, что Вы здесь,
Я чувствовала связь соединенья.
И мне  болело тайностью небес
Всё, что горело в Вас и опаляло перья.

Душа под ветром треплется ветлой,
Лучится красками, что различимы еле.
А боль - боль всей Поэзии самой -
Самоубийцей ласковой на теле.

Мой нежный Друг! Незащищённость лет
Мне б защитить - закрыть в своей ладони...
Теперь я вижу: неизбывность бед,
Как милость Бога - до жестокой боли,

До крика ввысь - до белизны Светил,
Где зрак, ослепший от сиянья Света,
Лишь только вглубь свой взор уже вонзил,
И Слово отточил - пронзил ОТВЕТОМ...

Приёмник? Генератор? Вы - волна,
В которой я, купаясь, растворяюсь.
Вы - эманация любви, чудес, добра,
"Пылинка Бога", миква*. Освящаюсь!


  *миква - очистительная купель (иврит)




         
    
    
         


Рецензии
Полина, доброго времени суток Вам!

Это Ваше стихотворение - замечательное. Очень глубокое, насыщенное образами. Очень "серьёзное" в самом лучшем смысле этого слова.
Особенно приятно мне, как человеку, выросшему и живущему среди друзей и близких - "детей разных народов", ощутить терпкий вкус древней национальной культуры.
Голосую.

С уважением,

Марсель Шамсивалеев   10.03.2009 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.