Я пытался найти глубину

Я пытался во всём найти глубину
И чистую правду зеркал.
Мне травы шептали о тайнах весны,
А ветер про облака.
Про те, что посланы чьей-то рукой,
Как письма издалека.
И я их читал строками дождей,
Рифмами по рукам.
Я впитывал небо дробью дождей
Оставляя разбег стихам,
Улыбкою – Радугою – Дугой
«Согнутой» Ветхим заветом
Веткою на века.
Распни своё сердце в доме печали
Среди городских огней,
Послушай, как плачет душа ночами
От шума безжалостных дней.
Оставь своё сердце в доме молчанья
От слёз просветлевших глазниц,
Надежда, рождённая в муках отчаянья,
Как крик улетающих птиц.
Посели своё сердце в доме молитвы
Отлитых колоколов,
От мира, помеченного гранитом
Двух погребальных слов.
А я прятал сердце в струны гитары,
Не находя ему кров,
И старые струны дрожали устало
Песнею про Покров.
Про Чистый Покров Матери Божьей
Над родиною моей,
Что может быть радостней и дороже,
Отраднее и теплей.
Я пытался, как мог, найти глубину,
Пусть горькую, но правду зеркал.
Я выл, как затравленный пёс на луну,
А ветер мне подпевал


Рецензии