Упованием не Кресты

Какие же крылья у счастья?
Какие глаза у Любви?
Какие слова у раздумья?
Какие причины у слёз?
Какие надежды у ветра?
О чём перекличка колёс?
Что ищет блуждающий странник
Средь сказочных, русских берёз?
О чём одиночество степи
И первого снега таль?
Про что моя Родина милая
И почему мне её так жаль?
Как загадка - поэзия детства,
Как улыбка - у неба мечты.
Я печален молчанием дождика,
Я сражён красотой простоты.
О чём трагедия осени
И старых Храмов Кресты,
Что от земли в Вечность бросили,
Как на Неве мосты?
Я отчётливо близок к грусти
И мне приятно, что рядом ты,
И может быть, когда земля нас отпустит,
Мы достигнем той высоты,
Что доступна на крыльях счастья,
И открыта глазам Любви,
Зарифмована словом раздумья,
Покаянием тёплых слёз,
Яркий образ берёзовых кудрей,
Жаркий символ стучащих колёс.
И пусть на всё  не найдём мы ответа,
Затая в своём сердце мечты.
Оправдаем надежды весеннего ветра
Упованием на Кресты.


Рецензии