Я Так Живу

С деревянной запрудой, все печи проев,
В ушах по две запонки, в животе – лев,
Цевьё из графита, брови в снегу,
Я так живу.

С брусничными веками, с молью в штанах,
Циркуль на вырост, звери в часах,
Цифры распяты, буквы в сору,
Я так живу.

С Пастером в почках, с Пироговым под дождь,
Хармсом по вене, Леннон как вождь,
С далай-ламой в бога, от веры к уму,
Я так живу.

С половиною яви, три четверти – вне,
На белой скатерти, как на катке,
С метаном в глазах ближе к костру,
Я так живу.

С бегом по полкам, с краской в лице,
Мели в кармане, дети – в яйце,
В шаре запаян и там же в углу,
Я так живу.

С рифмой за пазухой, с дверью в тот свет,
Паром из рта, в сердце скелет,
С видом на солнце и на луну,
Я так живу.

С ямайскими буднями, слыша весь мир,
Обвешанный птицами, с праздником лир,
С финальным приветом этому сну,
Я в нём живу.


28.11.04.


Рецензии