Претерпеть до конца

"Дожил до 50 лет, даже самому странно!"
запись в дневнике Государя Николая II в последний день рождения.

***

Растревожились думы печалью,
От нахлынувших слёз тишина.
Я страницы России листаю...
Как февральская, вспыхнув, война
Стала ядом в народное сердце
И затмила божественный дух,
Подготовила дьяволу место
И его многочисленных слуг.

Разлилась по России крамола:
Царь объявлен "кровавым судьёй".
Сговорились свергнуть с престола
Царский трон с Его Царской Семьёй.
Закулисные строя интриги,
Подрывали веру в Царя.
Шла Россия стремительно к гибели
С чёрных дней роковых февраля.

Стали Царь с Царицею - узники.
Зачерствели сердца у людей.
Взяв немецких агентов в союзники,
Сеять множество стали смертей.
Жизнь Царя не давала покоя:
Пока жив - коммунистам нет места.
Превратив Государя в изгоя,
Осудили на смерть без протеста.

Эта клика иуд обезумев,
Повторила распятье Христа.
В ритуально глухое безлунье
Растерзали святого Царя!..
Было серое утро, и солнце
Показалось, прощаясь с Царицей...
Сквозь тюремного дома оконце
В жизнь смотрели Царские лица!

28.02.2009


Рецензии
Николай правильно записал - он знал,что романовской семьей он был выставлен на закланье! Он не был первым претендентом.
После смерти Александра III никто из Романовых не хотел отвечать за Государство Российское - вырождение династии было делом времени.
Если ходили открытки с голым Николаем,держащимся за причинное место с надписью - " Я - самодержец!" - комментарии излишни!

Сергей Лыков   04.03.2009 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.