Фантасмагория

Жгучий лунный сок вместо крови в жилах,
Я смотрю вперёд - тоже, что тогда,
Будет снова выть,как когда-то выла
Не упокоен-ная судьба.

Вместо праха - пыль, вместо слова - пепел,
Вместо дней земных - череда ночей,
Там где голос мой - дребезжащий лепет,
И лепечет что-то всё быстрей.

Не остановиться, не заснуть, проснувшись,
Не проснуться, видя самый длинный сон,
Разом утомившись, разом осунувшись,
Превратиться в стон.

Я не умираю, но я лишённый крыльев,
Я лишаюсь шанса видеть загодя,
Пребывая в будущем настоящей были,
И одетый в саване о-де-ял.


Рецензии