Герой

А знаешь ты ведь не герой романа,
Ну, точно, что не моего,
Покрылась коркой твёрдой рана,
Под раной плачет естество.

Не замотать "бинтом" притворства
Больную, стонущую плоть,
Под "мазью" лести и актёрства
"Гной" фальши вонью отдаёт.

Поверь мы мучаем друг друга,
Потворствуя привычке той,
Что браком называем тупо,
Хотя давно ты мне чужой.

И я тебе давно чужая,
Иначе как же объяснить,
Что человеком не считаешь,
Ту, с кем ты делишь свою жизнь.

Обиды, что скопились в сердце,
Весомее хороших слов,
И потому холодным ветром,
Нас обвевает НЕЛЮБОВь.

Объятьем ложным не подправишь,
И поцелуем не смягчишь,
Ведь горечь этой злой отравы
ЛЮБОВьЮ только излечишь.

А если нет любви-то пусто,
На сердце, в доме и кругом,
И не заменишь это чувство,
Хоть всё переверни вверх дном.

Каким мне кажется коварством
Всех слов твоих бездушный тон,
И Снежной Королевы "царством"
Стал бывший тёплый, добрый дом.

Мне слышиться в твоём ворчанье
Уж недовольство тем, что я
Вдруг оказалась "под ногами",
Нарушив плавность бытия.


Рецензии