Жизнь внизу

Кто вышел из навозной кучи,
Тот жить останется, пожалуй, там всегда,
Не превратится мир в "блискучий",
Гл-амурным стать не сможет в жизни никогда.

Как ни трудись уж не изменишь
Предначертаний, выданных тебе судьбой,
Старайся хоть до опупенья,
Но навсегда останешься самим собой.

Не даром сказано когда-то,
Рождён ты ползать - не дано тебе летать,
Так что умерьте пыл, ребята,
Нам в сказку просто, даже в сказке, не попасть.

Так и придётся жить уныло,
Взирая, как другие прожигают жизнь,
Чего от жизни ждать постылой,
А ничего и в этом, братцы, весь сюрприз.

И до конца с его могилой,
Тем лишь завидовать кто ухватил свой приз,
И всё ж стремиться, что есть силы
Всегда наверх, но, боже упаси, чтоб вниз.

На всех не хватит в мире счастья,
Оно по порциям всё распределено,
Ты ж не призёр, а лишь участник,
Давным-давно, давнын-давно, давным-давно.

02/27/09


Рецензии
:) а под музыку даже весело.

Сергей Толцис   11.02.2013 01:24     Заявить о нарушении