Давно не виделись

"Ну чего сидишь, скучаешь,
Никого не замечаешь?
Приглашаю на чаёк -
Скоротаем вечерок.
Заварю чай ароматный.
У меня есть пряник мятный,
Есть печенье, сухари...
Можно грызть их до зари...
Как живёшь, ты мне расскажешь.
Или просто молча даже
Мы на кухне посидим,
Друг на друга поглядим.
Как давно мы не встречались,
В жизни не пересекались!
Сколько ж лет прошло с тех пор,
Как, покинув школьный двор,
Разлетелись мы, как птицы?
Вот бы вновь пойти учиться!
Очень дружным был наш класс.
Ты с ума сводила нас
Красотой своей, Наташа.
Всех была ты в школе краше!
Всё такая ж и сейчас:
Тот же блеск зелённых глаз,
Вздёрнутый чуть к верху носик,
Щёчки пухленькие, косы...
Ты такая же почти.
Лишь добавились очки...
Ну не будь такой серьёзной.
Что сидеть тут на морозе?
Говорю ж: пойдём ко мне.
Вот и снег пошёл сильней..."
Посмотрела ты сердито
И сказала: "Да иди ты.
Ты совсем мне не знаком.
Я училась за "бугром"...
Вот какая незадача.
Этот способ не удачен.
План знакомства есть второй.
Испытаю на другой...


Рецензии