Моя труба

Бьюсь  я  о  трубу,  что  ведёт  ко  дну,
К  ней  привязан  крепко,  с  нею  и  помру,
Что  по  потолку,  что  весной  по  льду,
Не  пробиться  через  жизни  мишуру.

Был  ведь  оптимист  и  идеалист,
До  сих  пор,  наверно,  даже  пацифист,
Материалист,  химик-анархист,
А  теперь  немного  даже  даосист.

Стало  всё  темней,  было  ведь  –  цветней,
Песни  были  громче,  девушки  –  верней,
Ветер  без  камней,  шуточки  смелей,
Не  простят  мне  предки  порванных  корней.

Дверью  жизни  хлоп,  запад  смыл  восток,
Вот  ведь  что  захочешь  –  не  расскажет  рот,
Скажут:  то  холоп,  то  помойный  кот,
К  гайке  бессловесной  зависть  заберёт.

Да  и  к  той  трубе  –  ведь  не  по  нужде,
Сам  ведь  прислонился,  выбрал,  что  ж  уже,
Думал,  так  везде,  по  любви-меже,
Враз  сковали  душу,  не  покажешь,  где.

Кончилась  она,  ржавая  труба,
Я  проснулся  утром,  глянул  –  суета,
Не  пойму  я  сна,  даже  из  окна,
А  уж  что  случится,  если  выйду  за…

23.01.-27.01.07.


Рецензии