Зёрнышко

Так зёрнышко из темноты земной,
Бетон ломая, расщепляя недра,
Стремится к свету, к солнышку, домой…
Явясь глазам то розою, то кедром…

А люди, окна наглухо закрыв,
Отгородясь от солнца полумраком,
Дань предпочтенья отдают собакам,
Дитя, за суетою не родив.


Рецензии