Росток

Росток зелёный, как юнец досужий,
Сквозь комья почвы выбрался наружу.
И думал Он: «Теперь на мир взгляну!»
Взглянул… на корабельную сосну.
Завозмущалась гордая Лесина:
«Здесь мелочи не место! Ты-мякина!
Что ждать от сорняка? Одно лишь зло?»
А деревце кедровое росло!

Так забывают опытные люди,
Кем были раньше?! Неумелых судят
За малый промах, яростью пьяны.
Хоть сами были так же зелены.
               


Рецензии
+Хоть сами были так же зелены.

Астра 5   04.04.2015 18:07     Заявить о нарушении