Не то

Неискушённому надеждой,
Мне часто чудится "не то!".
И я брожу в сыром пальто,
Мечты скрывая под одеждой.

Неизбалованному верой,
Мне часто кажется "не так!".
И я, доверчивый дурак,
Равняю вся чужою мерой.

Не одураченный любовью,
Я часто думаю "не те!",
И, замирая в пустоте,
Всё грежу неизвестной новью.

Всё, что даровано судьбой,
Неподготовленный к смиренью,
Я подвергаю лишь сомненью,
И вновь беседую с тобой.

Скажи, возможно ли менять
Свой путь когда и как угодно?
Что означает жить свободно?
Ужели, ждать и догонять...

Одним глазком, взглянуть бы раз -
И нипочём любое бремя.
Но отвечает только время,
Глася "не здесь, и не сейчас".


Рецензии
Но отвечает только время,
Глася "не здесь, и не сейчас".

А бывает наоборот - отвечает "здесь и сейчас", но нас тоже не устраивает. И мы всё время тянем - "не здесь и не сейчас"...

Маша Шевелёва   26.02.2013 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.