Рижский блюз

Для меня
        смешались
                день и ночь...


Раньше было все просто -
Днем я видел тебя,
Любовался тобой,
Бились капли дождя
В стеклах лужиц
              и по мостовой.
Я шептал тебе, 
              как ты прекрасна,
Под шелест дождя...
В отражении видел себя.


Раньше было все просто -
Как в прозрачной трубе
Ветер тучи ловил,
Каждый вечер тебе
Я взахлеб
        о любви говорил.
Я шептал тебе, 
             как ты прекрасна,
В закатных лучах...
И не мог убежать от себя.


Раньше было все просто -
Ночь текла, как вода,
Ночь гасила огни,
Твое тихое "да",
Мы тогда
       оставались одни.
Я шептал тебе,
            как ты прекрасна,
В ночной тишине...
В твоих вздохах я слышал себя...


Как, увы, все непросто -
Заколдованный круг...
И молочный туман
Ранним утром мне вдруг
Обещал, что
           все - самообман.
Я шептал тебе,
           как ты прекрасна,
Не видя тебя...
Но я знал, что ты рядом со мной...


Даугава...


Рецензии