Дождик-музыкант

Das Leben-Leben, дальше - ist,
А в окончаньи - schoen.
Сюртук напялил пианист,
Накинул капюшон.

Всё звуки свЕжи - unbekannt,
Мелодия без слов,
Играет ливень-музыкант
На клавишах голов.

Стучит событий малый вес:
"Впустите! Тук-тук-тук!"
Маэстро трогает диез,
Коричневый сюртук.

Аплодис мент, машин поток
Сольёт, на всё egal,
Надавит, тучен и жесток,
На скользкую педаль..

Устанет, стихнет до поры,
Доколи и пока,
Воткнёт орудия игры
В перчатки-облака,

Стёчёт, как ультрафиолет,
В прозрачный аметист...
Да будет радуга и свет,
И дождик-пианист!

ЗЫ: Das Leben ist schoen - жизнь прекрасна
unbekannt - незнакомы
egal - наплевать


Рецензии