Прелюдия Весна

Становится гораздо веселее,
Волнительнее - так бы я сказал.
Из почек неуёмно зеленея,
Готовятся деревья на аллее
Открыть сезонный певческий базар.

Ещё немного - разольются трели,
Почувствуется всюду новизна
И воцарится полностью в апреле,
Как Пан сыграет в рощи на свирели
Прелюдию с названием Весна.

А в мае в сумасшедшем аромате
Смешается с акацией сирень!
Рождённая в сообществе пернатом,
Вернись,моя душа,к родным пенатам
Под музыку весенних перемен!

И сразу - не до шуток и тревожно
И сердце оборвётся без причин...
Запахнет остро воздухом дорожным
И снова по законам непреложным
Сойдутся взгляды женщин и мужчин.





 

 


Рецензии