Она накатила теплом с пригорка

Она накатила теплом с пригорка,
И шлёпают лужи, как озерки,
Разбросы хмельные, лунная порка,
Всему, что под руки, цветут огоньки,
           Синее звезды, разнеженней ласки,
           Что прячут в ладони хрупкий букет,
           Как будто смешали сердечные краски,
           И записали все в ветхий завет.
Содрана льдовая кожа и метят,
Лучи в окоёмы заспанных дней,
Выдана радости - хрупкая смета,
Печатью весны, замирая на ней.


Рецензии