Я перед выбором стою, как у обрыва...

Я перед выбором стою, как у обрыва,
Стою... боясь сорваться вниз...
Боюсь, не выдержу упрямого порыва
Души унять тщеславия каприз.

Настал момент, момент ненастный,
Секунда выбора, дрожит рука.
Счастливой быть или несчастной-
Дилемма, дилемма на века.

Жизнь не легка, и чтобы выжить,
Приходится работать, не покладая рук,
Презреть отчаившихся, возненавидеть
Простейший правды отдаленный звук.

Мечтою жить, писать стихи потомкам,
Их души словом озарять...
Илб офисным харьком работать, робким
И сплошь и рядом постоянно лгать.

Я перед выбором стою, как у обрыва,
Стою... боясь сорваться вниз...
А вдалеке мечтательно вздыхает лира,
И руки обвевает легкий бриз...

26.02.09


Рецензии
Спасибо за интересные мысли в стихах. Хорошо передано настроение автора. Удачи и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   28.02.2009 16:02     Заявить о нарушении
спасибо большое,
обязательно зайду :)

С уважением, Злата

Маленькая Девочка в Большом Мире   01.03.2009 14:40   Заявить о нарушении