Потому что весна

Плащ твой согреет в звёздные ночи.
От мира, что зол, точно свора собак,
Меч защитит. Он остро заточен,
Но очень тяжёл…
И если до цели вовек не добраться,
В друзьях и врагах не в момент разобраться,
Иди по дороге - хоть призрачно-зыбкой -
Вперёд.

Но мы боимся сделать шаг –
Вдруг дальше пропасть,
Всё не так…

А ты всё идёшь… И время идёт…
И тот, кому нужно, твой меч отведёт,
И плащ под луною укроет двоих.
Глядишь – станет меньше на свете чужих…
Что было, что будет –
Все встречи на блюде
Луны.

Но не все люди братья,
Расставлены сети,
Но тропа обходная
Видна.
И так хочется, хочется верить…
Потому что весна?

И получилось сделать шаг…
И хочется,
Чтоб было так…

Поставьте мишени
За теми холмами
И дайте мне стрелы и лук.
И, если угодно богам,
Принародно
Я в цель попаду.
Что было, что будет –
Весь путь твой на блюде
Небес.

Меч где-то забудешь,
Плащ новый сошьётся.
Играет на скрипке
Луна.
И так хочется, хочется дальше…
Потому что весна.


Рецензии