Мне нужна твоя помощь

Мне нужна твоя помощь, мне нужны твои руки:
если сам не смогу – подними мои веки.
Может, вместе сумеем от пошлой скуки
увидеть зверя в живом человеке.

Хищный блеск глаз и пасти оскал
за улыбкой с приветливым взглядом.
Здесь неверный шаг – шаг в пропасть со скал,
бокал вина с примешанным ядом.

Здесь семь раз отмерь, один раз отрежь,
иначе тебя отрежут:
там где было лицо – в фотографии брешь,
и имя звучит все реже.

Все чаще взгляд на циферблат.
Время – царь в белом махровом халате
без изъянов: пятен, швов и заплат,
как угодно себя тратит.

Люди и звери все так же бегут,
одни прячутся в массе других.
Если встрял, но ушел – выше раны жгут,
и впредь держись дальше от них.

Мне нужна твоя помощь, мне нужны твои руки:
если сам не смогу – закрой за мной двери.
Я ухожу. Может ты со скуки
сумеешь найти человека в звере.


Рецензии