Замочная скважина

Замочная скважина

Все мироздание – большая замочная скважина.
Мы на виду у других отдаленных планет.
Наша Земля зелена и прекрасна несказанно,
А про планеты иные, увы, точных сведений нет.

Видят нас люди планет тех таинственных:
- Вы всё воюете? Как вам не стыдно, друзья?
Только бои продолжаются жестко, неистово.
Гибнут, Земля, молодые твои сыновья.

Жизнь кипит. В наших семьях детишки рождаются.
Мы копошимся в земле, ловим рыбку в реке.
Наша планета в движении просто красавица.
Может, зайдете? Не скучно вам там вдалеке?

Нет, не глядите на нас через узкую дырочку,
Стать помогите серьезней, мудрей, здоровей.
И приходите друзьям поскорее на выручку,
Чтобы Земля не теряла своих сыновей.

Ночь над Землей. Приплывает Луна во владения.
Свет огоньков. Это звездочки в небе горят.
Ждем вас. Летите! Хотя б на часок, на мгновение…
…Но почему-то они к нам лететь не хотят.
27 фев 2009 Зинаида Маркина


Рецензии