Они так громко на ухо орут

Они так громко на ухо орут…
Как товарный в пол сотни вагонов:
промчит за одну, но на десять минут
жить в ушах останется звоном.

Обернусь ему вслед, и последний вагон
бодро скроется за поворотом.
Отвернусь, и скоро забуду о том,
что орал мне на ухо кто-то.

Если вдруг судьба как-нибудь сведет
в чужом краю на далекой станции,
тот, кого последним скрыл поворот
мне вряд ли знакомым покажется

в одинаковой грязно-красной толпе
без единого яркого блика.
А я, глядя на них, у окна в купе
буду тихо ждать новых криков.


Рецензии