Пора...

Пора менять что-то:
скорость, угол наклона…
Дно далеко, но ближе чем вчера.
Пусть уже не забрать всю сумму с кона,
но можно уменьшить посредством пера.

И нужно. Игра без веры в ставки
быстро теряет смысл, съедает интерес.
По-моему глупо рваться в дамки
лишь для того, чтоб умножить собственный вес.

Вряд ли в обществе, скорее в пространстве.
На бытовых весах число трехзначное.
И незадача: как во внешнем барстве
спрятать истинное – пустое, мрачное.

А впрочем, слюны хватит для мнений.
Судья един – совесть.
Не смог откупиться, теперь пленный.
Берите такого, какой есть.


Рецензии