***

Я хочу растаять на солнце,
чтобы быть везде и нигде,
или как табачного дыма кольца
раствориться в ночной темноте.

Добраться до неба, будучи
миллионом молекул, чтобы там
слиться с облаком; до полуночи
оказаться далеко за городом.

Уверен, меня не увидишь,
без причины подняв глаза к небу.
Полный неясностей финиш
нашему общему бегу

навстречу (в разные стороны).
Дождем рассыплюсь вниз
на крыши, дороги, деревьев кроны.
Солнца дождусь и снова ввысь.

Когда надоест, я со скуки
придумаю нашу встречу:
чистый лист, карандаш в руки и…
Дождливый весенний вечер.

Крупной каплей с навеса за ворот.
Ты вздрогнешь. Я в одежду впитаюсь.
Подарю тебе нежный холод
и там навсегда останусь…


Рецензии