Тревога

Тревога в дверь без стука,
без страха быть непрошенной,
без единого звука
пришла и огорошила.

Скользнула по стене тенью,
на цыпочках прокралась за спину
коварно, как приведение
бросилась на меня заспанного.

И вот мы с ней в обнимку,
уже третьи сутки на стреме.
Встречаю рассветную дымку
не бодро, так, в полудреме.

Тяготит ее общество,
хочу на воздух, на улицу,
а она все вокруг топчется
и твердит: «Стерпится-слюбится!»


Рецензии