Дурная привычка

Дурная привычка эмоций
рукам навязывать мнение,
не разделяя на порции,
без страха, без сожаления.

Без веских на то причин,
как позже оказалось.
Были бессильны врачи,
не успели самую малость.

Обстоятельства… Что уж теперь.
Женские слезы возле палаты,
мужская гримаса, закрытая дверь.
Пелена… и жажда расплаты.

Дурная привычка эмоций
рукам навязывать мнение,
за справедливость бороться
без конца, без примирения.


Рецензии