Не писать...

Не писать, не пачкать бумагу –
тоже искусство, тоже просит усилий.
Но зло берет, когда подают брагу,
а вы то, французский коньяк просили.

На каком-то этапе это входит в привычку:
закурил, подумал, записал в тетрадь,
а потом читаешь, берешь в кавычки
и ниже пишешь: «Бред, ****ь!»

Дальше анализ, поиск причин,
ну, Марс зашел за Венеру
и сед посрать. Во молодчина!
Она все воспринимает на веру,

а ты лжешь. Привычки? Традиции?
Я же творец, зачем мне совесть?
И так волокут талант амбиции
на рельсы, под пассажирский поезд.


Рецензии