Качели

Качели, качели, как будто из детства
С собою принес  в этот садик волшебник.
А мне бы на миг возвратить малолетство -
Возможно, какой-то  подскажет учебник?

Все помню - как падала больно с качелей   
И влезть не могла на скамью  без подсадки,
Как взрослою стать задавалась я целью,
Рисуя качели  и солнце в тетрадках.

И как незаметно, от мамы сбегая,
Спешила я в садик опять покачаться.
Казалось,  расту, а не просто взлетаю,
Скорей бы из детства подальше умчаться!

Смеются детишки в саду.  Я с волненьем
И с грустью в душе о былом вспоминаю,
Какое беспечное было веселье,
Какое ненужное было желанье.

Уходим из детства, а с нами качели
Примчались, как тень, в настоящее.
И мечемся в жизни от цели до цели,
Качельного счастья просящие.


80-е гг.
картинка из Интернета


Рецензии
Вспоминая детские годы всегда чувствуешь что-то чего не вернуть.
С праздником весны тебя, не унывать! Леонид.

Леонид Нелюбов   03.03.2009 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. И за весну особенно. Сегодня теплый солнечный день в Москве - уже праздник.
Хорошего настроения!

Татьяна Лодзина   03.03.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.