Могу отдать...

Могу отдать кусок своей свободы,
ты можешь взять, если тебе он нужен,
только учти: из псов моей породы
один на два десятка дюжин
находит счастье, т.е. отдает
свободу сразу в правильные руки,
и жизнь его, осуществляя взлет
вас замыкает в неразрывном круге.

А в остальных, круги – это пунктир,
через него всегда есть путь наружу.
Если в отъезде ты, то значит пир
и ****ки, и ваш мир нарушен.
Нет, не бывает ни хороших, ни плохих.
Есть просто я и бесконечный поиск
себя среди чужих, других,
и той, в чьи ноги уложу я совесть.

Еще есть вера… Плюс мечта,
ради которой я готов на что угодно.
Мы ждем друг друга с двух сторон моста,
с разных сторон; а ветер плотно
жмет куртку к не запахнутой груди,
портит тебе прическу, разметая волосы.
Найдемся вскоре – я и ты,
и все стихи мои вдруг станут голосом.


Рецензии