Жизнь искры

Жизнь искры, миг войны,
жечь костры, стирать сны.
Вспышка, взлет, мысль вслух,
топить лед пальцев рук.
Другой мир, жар огня,
пустота для меня,
для тебя пустота,
жизнь искры для нас,
нет реки у моста,
но есть блеск у глаз.
В тишине у костра
греть пальцы рук,
по команде «На старт»
ловить каждый звук,
помнить каждый треск,
проживая жизнь
любой искры,
взмывающей ввысь;
растворятся во мгле
и с другой взлетать,
воя при луне,
собаке  под стать,
что хозяина ждет
и свою тоску
через лес несет
воем. Ты, к виску
приложив ладонь,
рисуешь ответ,
затирая «да»,
ты наводишь «нет».
Ты наводишь тоску
на весь лес и на пса,
и мечтаешь также
как искры плясать.

…Жизнь искры коротка,
но яркий свет
(брешь в темноте)
оставляет след.
Пепел падает в ноги –
смерть искры, кружева,
но в памяти многих
она жива.


Рецензии