Пополам

Пополам, но не поровну:
с тобой, со мной, без
любого из нас. Голову
окуная в дремучий лес,
лечу, приближаясь к скорости
девяти грамм свинца чистого.
Ради веры, а не из корысти
в чаще ищу повод для выстрела.
Время суток мне не известно –
свет не достает до этого дна.
То ли спит население местное,
то ли нет его здесь. Спина
покрыта мурашками,
пот холодный по желобу позвоночника;
одолеваем мыслями страшными
подельник блудного полуночника.

Мой подельник. Но не поровну!
С тобой? С ним? Без
любого из вас. С горкой полную
выпиваю за этот замес,
и лечу, приближаясь к совести
на длину руки плюс два сантиметра,
выдыхаю героям повести
в затылок порывами ветра.

И маршруты эти не хожены,
и с ответами как-то кисло.
От чего же так похожи мы
на листву, что в полете повисла.
Ей дороги назад уже нет,
до земли – пол пути примерно.
В эту чащу не пробирается свет,
и, ты знаешь, делает верно.


Рецензии