Бескорыстие

Чужие тут же с наилучшими…
С кивками, взмахами,
участными вздохами,
наигранными ахами.
Отношений новые поросли,
новые корысти, старые радости,
зеленые водоросли,
гадости.

Греюсь под последним солнечным,
взвешиваю и радуюсь
успехам своим точечным,
улыбаюсь, балуюсь.
Стреляю по совести,
в упор, без жалости.
Старые корысти,
новые радости.

Челночный бег по коридору –
жду своей очереди
подняться на гору
и ждать больше сил нет.
К тем, кто уже у пропасти
я без зависти.
Нет корысти –
предвкушение радости.

Конец первого тайма
(оповещает свисток на чайнике).
Ломтик лайма,
сахарок, пряники.
Новые повести
с привкусом сладости.
Былые корысти –
без радости.


Рецензии