Недовольной всем и вся

В настроении упавшем,
В позе от безделия уставшей,
Недовольной всем и вся
С грустию спрошу себя :
-Что же скажешь, дорогая,
...дней, часов не замечая,
В уголке от суеты дремлешь
................эти годы ты?!
Сколько лет ?.. До сих пор
Ли молодая, искрометнозаводная?!

Пятилетка ж на дворе
...клетки разные сменила.
В тереме или в темнице,
Находилась эта птица?
Задержалась, улетела?
Вправо , в прошлое иль влево?
А вернее - заблудилась,
Потерялась. Обломилась
Ветка яблони цветущей
В свежести весенней ждущей
Любованья, умиленья,
Угощенья спелым фруктом.
Возмечтав своим продуктом,
Всю хвалу себе забрав
Возлежав на облаках.


Рецензии