За временем...

И пункта А в пункт В,
бесконечное было-осталось.
Засыпаю в зеленой траве,
просыпаюсь в снегу, или мне показалось?

По ходу опять пропустил что-то,
попустил вожжи в момент ненужный
и оказался за бортом…
Хотя могло быть и хуже.

Какое число? Какого года?
Ну вот, не так все и плохо.
И снова в поисках брода,
снова картинку по крохам.

Снова слова, тысячи слов,
каждое твердит о разном:
ловушки глаз, паутина дорог и мостов –
все повязано, но как-то бессвязно.

Горький штамп – мат в три хода,
не о выигрыше мысли - как бы не утонуть.
Своенравная сука погода
гнет по-своему, не разогнуть,

не раскрутить в обратку планету.
Иначе – заново писать картину.
Бегу за временем следом,
повезет – с утра увижу спину.


Рецензии