***

Считай! Вдруг угадаешь.
Цвет воды одинаков от истока до устья,
от того места, где ты в нее впадаешь,
до того, где она впадает куда-то.

Запоминай, смотри внимательно!
Когда нырнешь – ничего не будет видно,
вода слишком мутная, но ты обязательно
глаза откроешь, чтобы убедиться.

Сцепи зубы, собери волю в кулак!
Путь на тот берег обещает быть долгим,
но ты должен, да, именно так,
во что бы то ни было доплыть до него.


Рецензии