***

От свечи на столе капли воска,
от свечи хоть какой-то свет в комнате.
На стенах белых черные теней полоски,
хоть какая-то жизнь в немой пустоте.

Пламя бьется отчаянно, беспорядочно.
Нет, не птица в клетке, пес на привязи.
Пленитель и пленник рядышком…
Ему б вырваться, да поди, вывези.

Война от первого до последнего блика.
Фитиль сам, сгорая, плавит свой плен.
Жизнь – восковое иго.
Смерть – свобода от восковых стен.


Рецензии