Камни

Круги по воде, камни на дно,
всплеск в тишину, радиус в бесконечность.
Зеркальное серое полотно
с отражением неба. Нечто.

Круги по воде, стремительный путь,
бьются лбом в другой берег.
Камни, рисуя их, не боятся тонуть.
Альтернатив нет, незачем медлить.

Обрывки строк, остатки сна,
далекий свет в чужих окнах.
Круги, водная гладь, берега-
навсегда, без сроков.

Я невидим, но тот берег знает
что я есть, не зная точно где.
Не палюсь, раз не прячусь, просто бросаю
камни, распуская круги по воде.

Нарушаю покой, не грызу совесть,
рушу штиль и внимательно слушаю.
Следующий всплеск – свежая новость,
с пылу с жару, к ужину.

Не кривлю душой, сколько есть – столько брошу:
все по чистому, все по честному.
Вода сама по дну их разложит.
Правильно ли? – неинтересно мне.


Рецензии