За туманом...

За туманом неизбежность
Режет души и глаза,
На хрена нам эта честность,
Если тонут голоса
В как кисель густом тумане
Без начала и конца,
Сотворенного не с нами,
Не от нашего лица.

Как ты жил счастливый многий
Наплевав себе в глаза,
Натерев о камни ноги,
Чтобы жгучая слеза
Затуманила просторы
Страшных ветреных равнин –
Годы, годы, горы, горы,
А туман седой, как дым.

Быть тебе упрямым богом
Кратким, как твои мечты,
За нетоптаным порогом,
Где неточены мечи
Яркой жизни и свободы –
Не ходить туда, не сметь,
И опять в тумане годы
Покарает эта смерть.

Январь 2006.


Рецензии