О вечной жизни мы мечтали

О вечной жизни мы мечтали
О чём же нам ещё мечтать?
Чтоб быть из пластика и стали
Чтоб не болеть и не страдать

Смотреть бессмертными глазами
На смену бесконечных лет
Пренебрегать часами, днями
Храня нетленности секрет

Достигнув всех высот познанья
Всей мудрости и просветленья
Исполнить все свои желанья
Умножить все свои уменья

Как много б мы тогда успели
Как много б мы тогда смогли
Когда бы вечно жить сумели
Вот нам бы в этом помогли…

Природа не спешит с разгадкой
Мы ожиданием томимы
Скучаем у окна украдкой
А жизнь течёт тихонько мимо…

                2006


Рецензии