Баллада о сердце

Между синим цветом неба
И зелёным цветом жизни
Бьётся алый сгусток этот
И тоскует по любви -
С обречённостью нелепой,
Непонятной и капризной...
А Ромео и Джульетта
Постоянно визави...

В этом городе,похожем,
Как другие,на Верону,
Пятна крови на брусчатке
И,как шпага,каждый взгляд...
-Извините,я - прохожий,
В вашем споре посторонний!
Только выберу на счастье
Сувенирный суррогат...

На стене он будет греться
В освещении приятном,
Независимо от цвета
Неба,жизни и любви...
Бьётся ровно сгусток сердца
И тоска почти невнятна...
Ах,Ромео и Джульетта,
Что поделать - селяви...


Рецензии