Скажи мне, жизнь

Скажи мне, жизнь, зачем рекою полноводной
Ты по сердцу моему прошла и вымыла всю радость,
Все чудеса, что я растил так долго и любовно?
И что мне теперь твой молчаливый, полный опавших листьев взгляд?
Скажи мне, жизнь, была ль ты в самом деле
Или мне только все это привиделось?
И кто я – холодный мрак своих же отчуждений
Иль все же песня души и света, что помнит любовь и счастье?
Скажи мне, жизнь!

Мне б на рассвете напиться росой до забвенья,
Мне б из оборванных листов моей судьбы голубей смастерить,
Чтоб они в нарисованное памятью небо взлетели и унесли печаль и стужу дней.
Позволь мне, жизнь, на год секунду растянуть, вдохнуть в нее аромат луговой,
Пройти дождем из солнца и стихов по земле моего прошлого.
Скажи мне, так ли будет мрачен закат, когда поцелуев и нежности встречаются стаи
И кружат, и радуются, и рождают добро и мир
В колодцах мыслей моих иссохших, в болоте слез моих не излитых?
Скажи мне, жизнь!

Ты помнишь, как мы придумывали снег и заплетали в воздух метели?
Как покрывал я льдом свои следы, чтобы дорога к счастью не исчезла под утро?
Где же это все? Какое колдовство повинно в этих складках и морщинах
Что так немыслимо состарили тебя, моя бездомная, бескрылая надежда?
Вопросы, вопросы, вопросы ….
И лишь молчание твое бесстыжее, и лишь ухмылка твоя, блудница жизнь,
Смешивают темные и серые краски на палитре моей души.
Скажи мне, жизнь, а был ли я на самом деле?
Быть может я лишь сон твой минутный?   


Рецензии
Доброго времени суток, Роман!

Очень рада знакомству с Вашим творчеством.

У Вас такие глубокие, сильные по эмоциям образы. И нежности много.

с теплом,
Алёна.

Из Ребра Его   01.08.2009 19:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алена!

Очень притно получить такой отзыв, как Ваш!
Спасибо сердечное!

С ответным,

Роман Александрович   26.08.2009 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.